Кальмары, фаршированные мясом

кальмары, фаршированные мясомСтаринный рецепт средиземноморской кухни, по которому испанки готовили фаршированные мясом кальмары в основном к праздничному столу. Приготовление займет около часа. Калорийность блюда низкая.

Ингредиенты, на 4 порции

-4 больших кальмара

-1 луковица

-2 лавровых листа

-200 гр. говяжьего фарша

-1 ст. ложка муки, 100 мл оливкового масла

-50 гр. обжаренного миндаля или кедровых орешков

-2 вареных яйца + 1 сырое

-соль, молотый белый перец

-растительное масло для жарки

Приготовление

Моем и чистим кальмары, удаляем пленку и отделяем щупальца.  Теперь нужно нашинковать мелко лук и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,. Жарить на медленном огне ( приблизительно 15 минут). После этого нужно добавить нарезанные плавники и щупальца кальмаров, положить лавровый лист и продолжать жарить. Но температура огня должна быть высокой, не переставая помешивать.Жарить 10 минут и после этого добавить 1 ст. ложку муки, немного соли и перец, мешать до загустения.

Выключить огонь, вынуть лавровый лист и остудить приготовленную массу. Это займет 20-25 минут. Добавляем говяжий фарш, орешки(дробленные и предварительно обжаренные), 2 мелко нарезанных вареных яйца и одно сырое. По желанию можно добавить зелень петрушки. Все тщательно перемешать.

Наполнить тушки кальмаров приготовленным фаршем, закрыть отверстие(можно использовать деревянные зубочистки). Поместить фаршированные мясом кальмары в холодильник на несколько часов. Обжарить на растительном масле непосредственно перед поачей на стол. Кальмары перед жаркой обвалять в муке. Чтобы кальмары получились более нежными и сочными , можно запечь их в духовке. Для этого нужно поместить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. В это время можно подготовить томатную подливку.

Томатный соус для фаршированных кальмаров

1 большой или 4 средних  спелых помидора очистить от кожуры, натереть на терке. Обжарить на оливковом масле половинку мелко нарезанной луковицы, добавить тертые помидоры, тушить до готовности. Добавить чеснок, соль, лавровый лист и острый перец по вкусу.

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель. Все! Накрываем на стол, Buen aprobeche!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.