Креветки с чесноком и белым вином

рецепты с морепродуктами

    Испанская кухня  насчитывает тысячи рецептов с морепродуктами. А испанские блюда с креветками являются наиболее популярными в средиземноморской диете. Предлагаю наиболее простой в приготовлении, но необычайно вкусный и полезный рецепт приготовления креветок с чесноком и белым вином.   

Ингредиенты для приготовления

  •  800 гр. креветок
  •  8 зубчиков чеснока
  •  1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  •  2 стручковых перца
  •  200 мл. белого  вина
  •  Соль
  •  Оливковое масло
  • Способ приготовления креветок с чесноком

  • Вымойте хорошо креветки , а затем высушите их и удалите головы и панцири. Можно заморозить эти части продукта для того, чтобы в дальнейшем использовать при приготовлении паэльи из морепродуктов. Продолжим приготовление испанского блюда с морепродуктами и перейдем к следующему шагу.
  • Теперь необходимо очистить чеснок и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Разогреем сковороду и нальем в нее оливковое масло. Но не очень много, лишь слегка покрыть дно сковороды. После того, как масло раскалиться положить стручковый перец и молотый чеснок . После того, как мы увидим, что  чесночная масса подрумянится, можем добавить в сковороду морепродукты и приправить солью по вкусу. В принципе, креветки должны выпустить собственный сок. Мы должны позволить ему испариться. И только тогда будем добавлять белое вино в сковороду с чесноком и  креветками.
  • Поддерживаем огонь еще пару минут, чтобы также испарить алкоголь и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Теперь нужно снять сковороду с огня и подавать на стол в горячем виде, прежде чем креветки остынут.
  • испанские блюда с креветками
  • Можно усилить вкусовые качества этого испанского блюда, поместив приготовленные креветки в керамическую миску и оставить в духовке на 3 минуты при температуре 180 градусов С.
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.