Новогодний рецепт из свинины под пиренейским соусом

свинина под пиренейским соусом

Cвинина под  пиренейским соусом из каштанов и белых грибов — отличный новогодний рецепт

Хотите быть оригинальной хозяйкой на Новый год? Но средства ограниченны и времени немного. Этот рецепт из свинины как нельзя лучше подойдет для новогоднего ужина. Как у нас говорят : «дешево и сердито». Свинина и грибы найдется у каждой хозяйки , а немного каштанов можно купить в супермаркете. Свинина под пиренейским соусом из каштанов и белых грибов — новогодний рецепт страны Басков. Здесь более холодный климат и накладывает свои отпечатки на традиции и обычаи этой местности. И еда здесь более калорийная, и жизнь более суровая. И мясо здесь в новогоднюю ночь является традиционной едой.

Нам потребуется:

500 грамм свинины

300 грамм сладкого картофеля

250 грамм каштанов

100 грамм белых грибов

200 мл жидких нежирных сливок

1 луковица

20 мл конька или бренди

соль, перец

готовим свинину под пиренейским соусом

В кастрюлю влить оливковое масло. Когда оно раскалится, положить нарезанный мелкой соломкой лук и пассировать на медленном огне. Когда лук будет почти готов, влить коньяк, нарезанный кубиками и очищенный сладкий картофель и пожить каштаны. Добавить воду , чтобы на 2-3 см покрывала овощи и варить на медленном огне 30 минут.

После того, как каштаны и сладкий картофель сварятся, их вынуть на блюдо. Каштаны очистить, добавить картофель и сливки. Все взбить в блендере. Добавить соль, перец по вкусу. Заранее оставьте целыми пару каштанов и несколько кусочков картофеля. Они понадобятся для украшения блюда.

Свиную вырезку и грибы поджарить на гриле, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить зеленью сухой петрушки.

Buen Provecho! Счастливого Нового Года!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.