Новогодний рецепт универсальный: лосось в собственном соку

новогодний рецепт из лосося

Универсальный новогодний рецепт: лосось в собственном соку, запеченный в духовке

Лосось является самой доступной промысловой рыбой и выращивается в акваториях. И в испанской кухне пользуется широкой популярностью. Поэтому приготовить рыбу по этому рецепту не составит труда. Можно использовать как свежего лосося, так и замороженного. Не забудьте  спросить у шеф-повара, как правильно разморозить рыбу, чтобы она не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Этот универсальный новогодний рецепт  таковым является, потому что доступен по цене, занимает мало времени в приготовлении. Блюдо из лосося в собственном соку, запеченного в духовке необыкновенное на вкус и должно понравиться и взрослым и детям.

Нам понадобится для приготовления 500 грамм лосося, 1 луковица, 2 шт лука-порея, соль,  оливковое масло, черный молотый перец.

Способ приготовления лосося в собственном соку и запеченного в духовке

Необходимо разделать лосось, удалив кости и кожу. Но не торопитесь их выбрасывать. Они нам пригодятся. Филе разделите на порции.

Теперь в глубокую сковороду или кастрюлю влейте оливковое масло и когда оно раскалится , добавьте нарезанные полосками, чеснок,  репчатый лук и лук-порей. После того, как овощи подрумянятся, положите кости и кожу лосося, добавьте пару стаканов воды и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарить  с обеих сторон  лосось в течение полутора минут . Выложить в глубокий противень и залить  овощным бульоном, который мы к этому времени приготовили. Поместить в духовку, которую предварительно раскалить до 180 градусов. Запекать 15 минут. Украсить зеленью.

Buen Provecho! С наступающим Новым Годом!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.