Паэлья оригинальная, валенсианская

 паэлья

Валенсианская паэлья

Паэлья – это Валенсианское блюдо и ничего общего с узбекским пловом не имеет, разве что присутствует рис в обоих блюдах.  Предлагаю вам рецепт настоящей, оригинальной паэльи. Историю происхождения этого испанского блюда и его названия можно прочитать здесь. Паэлью нужно готовить в паэльере. Это специальная сковорода с низкими бортиками и ручками по бокам.

Ингредиенты: готовим на 6 персон .

Базовые продукты, которые входят в рецепт оригинальной паэльи:

  • 600 г риса (arroz)
  • 300 г куриного мяса  (pollo)
  • 200 г мяса кролика(conejo)
  • 250 граммов зеленой фасоль (judia verde) и плоских бобов (garrofó)
  • 3-4 помидора (tomate) очищенных и измельченных
  • столовая ложка паприки (pimienton)
  • столовая ложка пищевого красителя (colorete) или
  • альтернативно 1/3 столовой ложки шафрана
  • 1 зубчик чеснока (ajo)
  • 20 улиток (caracoles), могут быть замороженные ( conjelados)- можно исключить
  • 1 /2 литра куриного бульона (caldo de pollo)
  • соль (sal)
  • масло оливковое (aceite de oliva)
  • вода (agua)

Рецепт приготовления паэльи по шагам

1. Подготавливаем ингредиенты

Сначала чистим и моем  овощи . Если используются замороженные бобы и фасоль , необходимо заранее  разморозить. Использование этих замороженных ингредиентов позволяет вам экономить  время на очистке и резке.  Режем чеснок и  лук кубиками. После этого обрабатываем курицу и кролика . Все мясо режем  на одинаковые кусочки. Перед жаркой  ингредиентов паэльи в паэльеру влить оливковое масло и хорошо разогреть ( здесь можно узнать маленькую хитрость, как узнать:достаточно ли разогрето масло). Палэлью принято готовить на открытом огне, поэтому потратьте время, чтобы выровнять посуду, в которой будет готовиться паэлья.

2. Обжариваем продукты

После того, как масло разогрелось, кладем мясо и жарим  на медленном огне. Курицу и кролика нужно обжарить до золотистого цвета. Когда мясо будет достаточно обжарено и иметь золотистую корочку, это будет являться залогом вашего успеха в приготовлении паэльи. Хотя  вкус мяса кролика  и похож на куриный вкус, многие люди предпочитают готовить  паэлью без  кролика. Оригинальная паэлья  предусматривает наличие и кролика и курицы. Вы можете добавлять кролика или нет. 

После того, как поджарилось мясо, добавляются овощи  и чеснок . Здесь  нужно быть  очень внимательными: ни мясо, ни овощи не должны пригореть. Все ингредиенты распределяются равномерно на поверхности паэльеры. После того, как овощи будут немного обжарены, следует добавить  паприку и помидоры  и продолжать  жарить. Лучше всего использовать  шумовку для равномерного  распределения  всех ингредиентов . Желательно жарить овощи в определенном порядке.  Обычно мы начинаем с  лука , затем обжарить помидоры и  чеснок,  и, наконец, фасоль и бобы. 

3. Добавляем бульон

Когда все будет хорошо прожарено, заливаем бульоном ( по желанию может быть овощной или куриный бульон). Также можно заливать просто водой или смесью воды с бульоном. После того, как жидкость закипит, необходимо варить еще минут 25-30. После этого можно положить рис. Старайтесь использовать крупнозернистый рис. В Испании большой популярностью пользуется рис марки «BOMBA» . Это крупный белый шлифованный рис и из него получается очень вкусная паэлья. Рис принято всыпать крест на крест и связано с религиозными обрядами того времени, когда зародился рецепт. Рис должен полностью покрываться жидкостью на 2-3 см. Если не хватает, то нужно добавить.

4. Важные детали

Обязательным для паэльи является золотисто-оранжевый цвет. В последнее время стали использоваться различные пищевые красители с ароматическими добавками. Но в оригинале необходимо добавить шафран. Затем добавляются улитки. Если вам не нравятся улитки, то никто вас не может заставить их есть.

5. Последний и заключительный шаг

После того, как вся вода испарилась, блюдо будет почти готово к употреблению. Очень важно, чтобы рис был суховатый, но не твердый. Паэлью  едят ложками и набирают от верха до низа в глубину. Обычно на дне образуется хрустящая корочка. Но очень важно, чтобы рис не был сожжен. Потому что  блюдо будет несъедобным. После того, как вы закончили готовить паэлью, дайте ей немного настояться (минут 5-10) Добавьте веточку розмарина а перед подачей на стол украсьте четвертинками лимона (соком сбрызгивают паэлью). Ну вот, кажется и все,  Buen Proveche!  (Приятного аппетита)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.