Рецепт для гурмана — омар termidor

рецепт для гурмана-омар термидор

Этот рецепт по праву считается рецептом для гурманов.Омар термидор — изысканное блюдо. И особенно выгодно его приготовить, когда мы хотим удивить друзей или близких. А может быть перед начальником выслужиться, ну ладно, пошутила. Такое бывало часто в добрые советские времена. Просто хозяйкам взять на заметку, что можно при случае приготовить испанское блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления омара термидор

  •  2 омара
  •  1 большая луковица
  •  2 столовые ложки сливочного масла
  •  1/2 стакана сухого белого вина
  •  1 чашка соуса бешамель
  •  1 стакан томатного соуса
  •  4 столовые ложки тертого сыра Грюйер
  •  4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  •  Перец молотый
  •  Соль

Как приготовить омара термидор?

  • Первое, что мы делаем при приготовлении вкусного блюда из омаров термидор, готовим омаров в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение приблизительно 15 или 20 минут. После приготовления, мы разрезаем омара на половинки, продольно, отбрасывая голову и хвост. Мы извлекаем мясо, нарезаем, и оставляем в миске , а две половинки пустого панциря размещаем на блюдо.
  • Мы продолжаем готовить по рецепту омара термидора  и растапливаем сливочное  масло в сковороде. Обжариваем мелко нарезанный  лук, а  когда лук подрумянится, положить на сковороду мясо омара и влить сухое белое вино. Добавить соль, перец и варить на слабом огне в течение 5 минут. Заполните  половинки панциря  омара приготовленной смесью.
  • Смешайте соус бешамель с томатным соусом и залейте полученной смесью половинки омара. Наконец, осталось посыпать двумя  видами  тертого сыра и запекать омара термидора  около 10 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° С.
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.