Рецепт для гурмана — омары на гриле

рецепт для гурмана омар на гриле

Омары на гриле — испанское блюдо для особо важных событий и больше подходит для гурманов. Как их еще называют lobster, в виду своей дороговизны и экзотичности, не каждый может себе позволить такое блюдо есть каждый день. Но все же иногда бывают такие обстоятельства ( например, романтический ужин при свечах или юбилей…) Да мало ли какой случай может подвернуться. В общем, вот рецепт, дерзайте.

Ингредиенты для приготовления омара на гриле

  •  1 большой хвост омара
  •  50 гр. масла сливочного
  •  1 небольшой пучок свежего лука
  •  2 зубчика чеснока
  •  1/2 лимонного сока
  •  Соль
  • Соус romesco
  • 1/2 лимона

Готовим омаров на гриле

  • Мы зажигаем гриль, и пока он нагревается, подготавливаем наших омаров.
  • В первую очередь необходимо вымыть, высушить и нарезать лук. Теперь его можно оставить в миске до момента, когда будем его использовать.
  • Теперь почистим чеснок, нарезаем  и измельчаем в ступке с небольшим количеством соли.  Добавили измельченный в ступке чеснок к нарезанному луку. Хорошо   перемешиваем и  добавляем лимонный сок, а затем растопленное сливочное масло.
  • С помощью вилки всю приготовленную массу тщательно перемешиваем и отставляем миску в сторону.
  • Теперь подготавливаем  омаров. Острым ножом мы разрезаем его пополам и хорошо промываем под проточной водой. Тщательно высушиваем каждую половинку с помощью кухонной бумаги и оставляем  их на блюде панцирем вниз.
  • Мы покрываем мясо омара приготовленной смесью , а затем помещаем каждую порцию на  гриль и готовим около 4 минут.
  • После этого мы переворачиваем половинку омара на гриле и готовим еще 5 минут или до тех пор, пока мы не увидим, что он достаточно прожарен.
  • Не рекомендуется оставлять омаров слишком долго на гриле, потому что, даже будучи пропитанным  маслом, он может быть сухим.
  • Теперь снимаем с гриля омаров, помещаем на блюдо,добавляем гарнир с ломтиками лимона , сопровождаем соусом Romesco , который мы выкладываем в соуснике. Теперь у нас есть омар, приготовленный на гриле и который желательно есть в горячем виде
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.