Рецепт новогоднего блюда — осьминог на гриле

рецепт осьминога на гриле

Рецепт  осьминога на гриле

Осьминог- море продукт для Испании типичный. И готовят его практически в каждой семье. Рецептов приготовления  осьминога в испанской кухне множество. К новогоднему ужину великолепно подойдет рецепт осьминога на гриле под сливочным соусом или с майонезом домашнего приготовления.

Идеальным был бы вариант приготовления свежего осьминога. Да где же его взять , да еще и в канун Нового года? Поэтому позаботиться нужно заранее. Купить по случаю недорого и хорошего качества. Современные технологии позволяют хранить продукты в замороженном виде без потери вкусовых и полезных свойств любых продуктов. Осьминог не будет исключением. Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять вкусовые качества можно спросить у шеф-повара.

Ингредиенты :

Для гриля нам понадобится осьминог, оливковое масло, соль.

Для приготовления домашнего майонеза : 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, подсолнечное масло, соль, несколько капель лимонного сока.

Приготовление осьминога на гриле

Если вы используете свежего осьминога, то его необходимо предварительно отварить 25-30 минут, добавив специи: лавровый лист, перец горошек и соль. Затем вынуть, остудить и очистить от красной пленки.

Теперь нужно подготовить майонез. Для этого взбиваете яйцо миксером в пену, а затем медленной струйкой вводите подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером. Когда масса достигнет нужной консистенции, добавить несколько капель лимонного сока, оливкового масла и соль по вкусу. Хорошо перемешать вилкой и поместить в холодильник.

Разогреть духовку в режиме гриль. Разделить осьминога на порции и обжарить в духовке в течение 8-10 минут. Подавать горячим в сопровождении майонеза. Buen Proveche! И счастливого Нового Года!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.