Рецепт паэльи с морепродуктами

paella con mariscosРецепт паэльи с  морепродуктами можно рассматривать как  вариант диетической еды. Это блюдо включено в средиземноморскую диету. При приготовлении используются только морепродукты и рыба . Рецепт является  хорошей альтернативой разнообразить меню для любителей морепродуктов. Основой рецепта паэльи с  морепродуктами является рис, как группа, но обогащенная вкусом морепродуктов. Блюдо также подходит для людей, которые предпочитают не есть мясо, но и в тоже время не являются вегетарианцами.

Ингредиенты для 6 человек:

  1. 1 средний кальмар 
  2. 1 ломтик окуня или рыба-меч 
  3. шесть креветок 
  4. тигровые креветки 6шт
  5. мидии 12 шт
  6. 1 очищенный помидор
  7.  головка чеснока
  8. 3 чашки риса 
  9. 7 стаканов рыбного бульона 
  10. соль, паприка, шафран или краситель

Первые шаги, которым необходимо следовать, чтобы сделать паэлью из  морепродуктов,  очень похожи на те, которые были  сделаны в приготовлении Fideua . Морепродукты и рыба придают отличный аромат и вкус  этому  испанскому блюду.

Во-первых, как всегда, все ингредиенты очищаются.  Очень тщательно очистить  раковины мидий. Затем нарезаем чеснок, рыбу мелкими кубиками . Кальмары можно порезать на ваше усмотрение: кольцами или полосками. Креветки очистить и оставить только панцирь, обрезав все усики. Для этого лучше всего подойдут кухонные ножницы. Помидор очистить и мелко нарезать. Теперь переходим непосредственно к приготовлению паэльи  с  морепродуктами.

Жарим морепродукты и рыбу

Здесь может подойти неглубокая сковорода, если не имеется паэльеры. Разогреть оливковое масло, положить в начале рыбу и обжарить, затем добавить кальмар и продолжать жарку. И в последнюю очередь креветки и мидии. Мидии должны раскрыться и оставить одну половинку, а пустую раковину удалить. Они являются скорее украшением в этой паэлье. Если вы используете свежие креветки, то нужно их жарить до момента изменения цвета на красный. Если же мороженые, то необходимо их разморозить до начала приготовления этого испанского блюда. Есть маленький секрет , как сохранить полезные качества при разморозке, о нем вы можете узнать здесь.

Весь этот процесс длится в течение всего нескольких минут, затем обжаренные продукты следует вынуть с помощью шумовки на блюдо , а в сковороду положить резаный помидор  и обжарить. Если оставить на сковороде кальмар и обжаривать с помидор, то этим можно усилить вкусовые качества этого блюда. Старайтесь жарить продукты на умеренном огне. И не пережаривайте, чтобы не потерялись ценные пищевые качества. Следующим шагом будет добавление риса и рыбного бульона.

Можно пойти двумя путями: 1. влить бульон, а потом добавить рис или же 2. насыпать на сковороду рис, слегка обжарить, а затем добавить бульон. Результат будет тот же. Необходимо равномерно распределить рис по всей площади поверхности  сковороды. Паэлья должна приобрести свой типичный желто-оранжевый цвет. Для этого можно использовать краситель или шафран. Затем добавить соль и паприку. Когда рис закипит, необходимо контролировать температуру кипения, чтобы не допустить подгорания риса. Но и в то же время рис не должен оставаться твердым. Самое главное здесь не упустить этот момент de punto. Обычно рис варится 20-25 минут.  Но есть еще один очень важный  момент: когда над поверхностью риса еще будет немного жидкости, необходимо положить все ингредиенты, которые вы выложили ранее на блюдо, кроме мидий. Теперь это кипит все вместе.

 Завершающий этап приготовления паэльи с морепродуктами

паэлья с морепродуктамиПостарайтесь выложить красиво морепродукты, ведь блюдо подается в сковороде, в которой было приготовлено. Мидии можно добавить, когда паэлья с морепродуктами будет готова. Не забудьте украсить дольками лимона, к тому же , лимон добавит вкусовые качества паэльи.

рецепт паэльи с морепродуктамиСочетание  вкусовых качеств рыбы, морепродуктов, обжаренных с чесноком и помидором, с рисом может привести вас в неописуемый восторг. Если вы наберетесь терпения, проявите фантазию, будете следовать всем шагам этого рецепта, но добавите еще  щепотку любви, это блюдо превзойдет все ожидания и станет вашим коронным блюдом. Buen aprobeche!

 

 

.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.