Рецепт приготовления моллюсков

рецепт для моллюсков

Без этого блюда в Испании не обходится ни одного торжества. Так как  морепродукты являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Предлагаю Вам традиционный рецепт приготовления моллюсков.

Ингредиенты:

  • 1 кг моллюсков,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • оливковое масло,
  • несколько веточек мелко нарезанной петрушки,
  • соль

Рецепт приготовления моллюсков

Положить моллюски в посуду с подсоленной водой, чтобы ушел песок из раковин. В это время в глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить белое вино и кипятить несколько минут.

Теперь следует поместить сюда моллюски и варить, пока не откроются раковины. Перед подачей посыпать петрушкой.

Важное замечание: для приготовления этого рецепта необходимо брать свежие виды молюсков. Как узнать, что они свежие? Моллюски очень чувствительны, и если раковина слегка приоткрыта, то при легком прикосновении створки тут же закроются. Если во время варки моллюск не раскрылся, то его лучше выбросить.

Секрет шеф-повара

Запах чеснока лучше удаляется, если руки держать в соприкосновении с металлическим ножом под струей холодной воды.

 

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.