Салат из белой спаржи

salat iz spargi

Готовим салат из белой спаржи

¨Этот салат из белой спаржи с перепелиными яйцами может очень понравиться любому гурману. А хозяйка, которая любит удивлять гостей новыми рецептами, окажется в центре внимания. Испанские хозяйки очень любят делиться новинками в кулинарии. Так воспользуемся  возможностью попробовать один из изысков испанской еды. Рецепт повышенной сложности, но оправдывает все хлопоты по его приготовлению. Можно готовить в любое время года. Зимой использовать спаржу в консервированном виде.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 пучка белой спаржи
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 головка красного лука
  • 200 грамм гранатовых зерен
  • 150 грамм каперсов
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • специи: белый молотый перец, соль, уксус бальзамический (херес), горчица диженская

Способ приготовления салата из белой спаржи с перепелиными яйцами

При использовании  свежей белой спаржи ее нужно предварительно вымыть, удалить твердую часть и очистить. Затем отварить в течение 15 минут, вынуть и опустить в холодную воду со льдом на 3-5 минут. Слить воду  и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разрезать свежий огурец на тонкие пластины по длине и оставить в холодной воде со льдом до момента, когда будем  использовать.

Очистить помидоры, удалить семена и мелко нарезать. Нашинковать мелко лук.

Растереть консервированные каперсы вместе с маринадом до однородной массы и процедить через сито. Затем в эту массу добавить 5 грамм альгината ( натуральный продукт, получаемый из морских водорослей, используем для загустения). Через 2-3 минуты , после полного загустения погружаем сформированные из загустевшей массы шарики в холодную минеральную воду и оставляем до момента, когда будем использовать.

Осторожно освободить перепелиные яйца от скорлупы и отварить в течение 2 х минут в воде с добавлением уксуса.Затем аккуратно удалить избыток белка и погрузить в ледяную воду.

Готовим  горчичную заправку для салата из белой спаржи с перепелиными яйцами.

Смешать оливковое масло с горчицей и добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо взбить  и отставить до момента использования.

Теперь выкладываем спаржу на блюдо и  оборачиваем огуречными пластинами. Рядом расположим  перепелиные яйца, шарики из каперсов, семена томатов и томатную смесь с луком. Добавляем гранат и горчичную заправку.

Buen Provecho!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.