Тапас — особенность испанской кухни

тапас, дыня с хамоном

Тапас — это закуска. Легкая, ненавязчивая, которую Вам подадут в баре или ресторане к пиву или вину. Но тапас могут выступать и как самостоятельные блюда, которые подаются и на обед и на десерт. Ингредиенты, которые могут включать в себя тапас ограничиваются лишь вашей фантазией.

Одним из таких тапасов, которое является деликатесом и подается после обеда на десерт, будет дыня с хамоном. Очень непривычное для нас сочетание продуктов. Но тем не менее, пользуется в Испании большой популярностью.

И так, закуска (tapas) на скорую руку.

Нам потребуется 1/2 небольшой дыни и 100 грамм jamon serrano в ломтиках.

Вымыть, удалить кожуру и семена у дыни. Нарезать дыню небольшими кубиками, желательного одинакового размера. Возможно также сделать шарики из мякоти дыни специальной ложкой.

тапас, дыня

Каждый ломтик хамона нужно свернуть вдвое, затем еще раз пополам. Теперь осталось только насадить приготовленные дыню и хамон на деревянные шпажки, чередуя одно за другим, например, кусочек дыни-хамон, опять кусочек дыни — хамон и т.д.  и выложить все на блюдо.

Можно сделать оригинальной подачу блюда, выложив шпажки в кожуру от дыни ( при условии, что кожура будет цельной). Также можно просто выложить на блюдо ломтики дыни и хамон. Здесь все ограничивается лишь Вашими вкусовыми пристрастиями.

Приятного аппетита

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.