вареные овощи

Овощи вареные — herbido valenciano

Привет, друзья! Давненько я вас не баловала рецептами изысканной испанской кухни.  Каюсь, мало уделяла внимания. Но хочу исправиться. И сегодня поделюсь рецептом того, что я буду готовить на обед. Вы будете смеяться, но то, что в названии статьи herbido valenciano- самые обыкновенные вареные овощи. А зимой такое горячее блюдо не только согреет, но и поднимет …

Овощи вареные — herbido valenciano Читать полностью »

Севиче — едим рыбу с тамариндом

Севиче является одним из самых популярных и хорошо  известных блюд в ряде стран Латинской Америки вдоль тихоокеанского побережья, от Мексики до Чили,  всегда с его местными вариантами. Этот рецепт seviche попал в Испанию из Перу. Перуанская гастрономическая культура считает это блюдо своим  достоянием. Ceviche — блюдо с большой международной славой, так как позволяет использовать различные  вариации ингредиентов.  Можно приготовить рыбу или …

Севиче — едим рыбу с тамариндом Читать полностью »

Курица с белым вином и сыром

Куриное мясо считается самым диетическим, особенно грудка. Предлагаю рецепт здорового и вкусного блюда, который по достоинству могут оценить гурманы. Филе курицы с белым вином и сыром Информация Сложность: легко Время приготовления: 30 минут Ингредиенты для 2 порций 450 г куриного филе Оливковое масло Сок одного лимона Петрушка 1 зубчик чеснока Немного белого вина — 100-150 …

Курица с белым вином и сыром Читать полностью »

Креветки- овощное рагу с соусом Бешамель

Необычный вкус для настоящих гурманов у овощного рагу под соусом бешамель с креветками. Никаких особенных продуктов. Рецепт прост для приготовления. В рецептах испанской кухни порою можно найти такое сочетание продуктов, которые кажутся невозможными. Но когда приготовишь, удивляешься: очень вкусно. Нам понадобятся Ингредиенты: креветки очищенные                               10 штук красный лук                               …

Креветки- овощное рагу с соусом Бешамель Читать полностью »

оригинальный рецепт для рыбы

Оригинальный рецепт для рыбы

Оригинальный рецепт приготовления камбалы от испанского шеф-повара Карлоса Аргуньяно. Рыбное блюдо, приготовленное по рецепту Karlos Arguiñano. Ингредиенты: на 4 персоны 4 куска камбалы 60 г грецких орехов (очищенных) 300 мл сливок 1 зубчик чеснока 1 лук-порей оливковое масло соль перец петрушка лавровый лист  Рецепт приготовление камбалы под соусом из грецких орехов: Для приготовления соуса из грецких орехов …

Оригинальный рецепт для рыбы Читать полностью »

яичница с сыром

Яичница — пальчики оближешь

Приготовление яичницы — дело нехитрое, скажете вы. Как готовить яичницу, знает каждый. И даже ребенок в состоянии приготовить себе завтрак из яиц. На просторах интернета можно найти десятки тысяч рецептов приготовления яичницы. Испанцы не стали исключением среди жителей нашей планеты и также изощряются в изобретении рецептов, и у  одного шеф-повара я насчитала более двухсот рецептов …

Яичница — пальчики оближешь Читать полностью »

Гаспачо- дыня с хамоном

А Вы что думали? Испанцы гаспачо только из помидор делают? Нет, не угадали. Они все и вся переворачивают с ног на голову. Иногда знаменитые shef-повара умудряются совместить несовместимое. Вот и в этом рецепте столько наворотили. Смотрите сами составляющие ингредиенты: 1/4 средней величины дыни 1 свежий помидор 1 зеленый итальянский перец 2 столовых ложки жидких сливок …

Гаспачо- дыня с хамоном Читать полностью »

рецепт для гурмана

Дыня с хамоном под соусом из бренди

Дыня, хамон, да еще и коньяк, возможно ли такое? Это испанское блюдо можно также отнести к тапас. Но вряд ли его можно подавать в качестве десерта. Скорее оно придется по вкусу гурманам. Ведь основным ингредиентом является дыня. Но автор этого изысканного испанского блюда решил превзойти самого себя. Да что я Вам так долго объясняю? Берите …

Дыня с хамоном под соусом из бренди Читать полностью »