Кальмары в соусе к пиву – лучшее изобретение испанцев. Когда на улице хорошая погода, ноги сами ведут к террасе бара. Хочется погреться на солнышке и выпить пива с друзьями. Ничего лучшего придумать нельзя, чем приятно беседовать с кружкой пива (или хорошего вина, если пиво не по вкусу). А лучшей закуской будут тапас. Такие посиделки в Испании называют одним из величайших удовольствий жизни. Хорошим в тапас является то, что они могут быть сделаны из чего угодно. А кальмары в остром соусе идеально подходят для этого.
В любом из баров могут быть предложены традиционные маринованные анчоусы. К классическим тапас для любого случая подходят, например, галицийский отварной осьминог с солью и оливковым маслом , пататас бравас или рецепт, который вам сегодня предлагаю, немного кальмаров в остром соусе.
Но совсем необязательно идти в любимый бар, чтобы насладиться хорошими тапас. Ведь этих кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома.
Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром американском соусе, результат получится восхитительным.