Кальмары в остром соусе с белым рисом.

Кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома. Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром американском соусе, результат получится восхитительным.

Кальмары в остром соусе с белым рисом.

Кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома. Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром американском соусе, результат получится восхитительным.
Порции 4
Калории 250ккал

Ингредиенты

  • 700 g кольца кальмаров или
  • 1 kg целые кальмары (около 4 шт.)
  • 2 stick зубчика чеснока
  • 100 ml белого вина
  • 200 g помидор
  • 1 большая луковица шт
  • 100 ml бренди или коньяка
  • 20 g пшеничной муки
  • 2 перец чили (кайенский)шт
  • оливковое масло первого отжима, соль, перец по вкусу

Для гарнира

  • 1 cup белый рис
  • 2,1/2 cup вода
  • 2 tbsp оливковое масло
  • 1 dash соль
  • зеленая петрушка

Инструкции

  • Кальмары в соусе к пиву – лучшее изобретение испанцев. Когда на улице хорошая погода, ноги сами ведут к террасе бара. Хочется погреться на солнышке и выпить пива с друзьями. Ничего лучшего придумать нельзя, чем приятно беседовать с кружкой пива (или хорошего вина, если пиво не по вкусу). А лучшей закуской будут тапас. Такие посиделки в Испании называют одним из величайших удовольствий жизни. Хорошим в тапас является то, что они могут быть сделаны из чего угодно. А кальмары в остром соусе идеально подходят для этого. В любом из баров могут быть предложены традиционные маринованные анчоусы. К классическим тапас для любого случая подходят, например, галицийский отварной осьминог с солью и оливковым маслом , пататас бравас или рецепт, который вам сегодня предлагаю, немного кальмаров в остром соусе. Но совсем необязательно идти в любимый бар, чтобы насладиться хорошими тапас. Ведь этих кальмары в остром соусе без проблем можно приготовить дома. Это может быть аперитив к пиву, когда пришли друзья, или основное блюдо на ужин. В любом случае, мы можем насладиться вкусом этих восхитительных кальмаров с острым оттенком соуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат настолько хорош, что это тушеное мясо кальмаров станет постоянным блюдом в вашем меню. Не бойтесь попробовать этих кальмаров в остром американском соусе, результат получится восхитительным.
    кальмары в остром соусе

Приготовление кальмаров в остром соусе

  • 1. Сначала очищаем зубчик чеснока и лук и мелко их нарезаем. Кладем в кастрюлю и добавляем черный перец, оливковое масло, соль и мелко нарезанный перец чили. Готовим на медленном огне 7-8 минут, пока лук не подрумянится. 2. Затем всыпаем муку и 2-3 минуты хорошо перемешиваем. По истечении этого времени добавляем белое вино, повышаем температуру огня и ждем, пока спирт испарится, около 3 минут. 3. На третьем шаге добавим измельченный помидор (предварительно очистив от кожуры), убавим огонь и будем готовить еще в течение 5 минут. По истечении этого времени снова увеличиваем огонь и добавляем бренди, постоянно помешивая 2 или 3 минуты, пока спирт не испарится. 4. В кастрюлю кладем кальмары с небольшим количеством чернил и хорошо перемешиваем с соусом. Как только начнет закипать, убавляем огонь, накрываем кастрюлю и варим еще 30 минут. По прошествии этого времени открыть кастрюлю, увеличить огонь и готовить кальмары до готовности, около 20 минут. 5. Когда кальмары готовы, подаем их на тарелках с соусом и украшаем сверху мелко нарезанной петрушкой (это необязательный шаг). В качестве гарнира хорошо использовать белый рис .
    готовим кальмар в остром соусе

Готовим белый рис и финальную презентацию кальмаров.

  • 1. В небольшую кастрюлю кладем две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Нагреваем и добавляем 1 стакан риса. Жарим на медленном огне. Далее добавляем горячую воду. Два с половиной стакана воды на стакан риса. Соль кладем по вкусу. Увеличиваем огонь. 2. Доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю и варим рис, пока не испарится вода. Выключаем и даем отдохнуть 2-3 минуты. Мы подаем кальмаров в остром соусе с белым рисом, чтобы они могли пропитаться соусом. Купите хороший хлеб и обмакните его в соус. Приятного аппетита.
    рис для гарнира

Советы по приготовлению идеальных кальмаров в остром соусе

  • • Во избежание проблем с очисткой лучше всего покупать уже готовые кольца кальмаров в супермаркете. Таким образом, мы избавляемся от необходимости их чистить. • Если соус получился слишком густым, при добавлении кальмаров можно добавить около 100 мл воды. А если, с другой стороны, получилось много соуса, который очень жидкий, вам просто нужно немного увеличить огонь и готовить чуть больше времени, пока он не загустеет. • Кальмары в остром соусе можно есть сразу после приготовления. Но на следующий день он будет намного вкуснее, как и большинство рагу. Вы также можете приготовить блюдо из кальмаров заранее и непосредственно перед обедом останется лишь отварить белый рис. Эти подготовленные кальмары в остром соусе без проблем можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Я же советую делать их в большом количестве и замораживать. Таким образом, вы приготовите еду для другого дня.

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Как можно приготовить
Ваше мнение очень важно для нас

Рейтинг рецепта




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.