Чечевичный суп без мяса — рецепт для улучшения здоровья

чечевичный суп без мяса рецепт

Суп из чечевицы – рецепт, позволяющий получить все полезные вещества из продуктов, используемых в этом блюде.  Чечевица обладает прекрасными свойствами благодаря высокому качеству питательных веществ. Она бывает различного цвета: зеленого, желтого, оранжевого и даже черного.

Этот продукт идеально подходит для замены мяса в некоторых блюдах. Из этих бобовых можно приготовить гамбургеры и даже севиче. Очень популярный способ насладиться ими и получить все их питательные вещества — это вкусный чечевичный суп.

Это популярный рецепт испанской кулинарной культуры, который является частью их основного рациона.

Вкусный чечевичный суп без мяса для пользы здоровья

Хотя это часто недооценивают, этот суп является доступным блюдом и может заменить оригинальные животные белки, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами.

Его свойства включают в себя:

  • Это источник растительного белка.
  • Обеспечивает организм фолиевой кислотой
  • Способствует поступлению витамина А, комплекса B, C, K и E.
  • Обеспечивает мало калорий
  • Обеспечивает чувство сытости
  • Способствует контролю уровня сахара в крови
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови
  • Союзник  в борьбе против анемии

Если чечевичный суп сочетать с такими крупами, как рис, овес, амарант или пшеница, его польза будет еще больше. Это означает, что это блюдо богато белками с высокой биологической активностью и не содержит холестерина, что способствует укреплению здоровья сердца.

Стоит отметить, что, будучи хорошим источником железа, чечевичный суп также помогает бороться и предотвращать анемию, и его широко рекомендуют беременным женщинам.

Чечевица – противопоказания к употреблению

Людям, страдающим подагрой, заболеванием, характеризующимся высоким уровнем мочевой кислоты или камнями в почках, рекомендуется не употреблять его часто, поскольку он содержит пурины и может оказать на них негативное воздействие.

Чечевичный суп также не рекомендуется употреблять тем, у кого на него аллергия, а также тем, кто страдает тяжелым колитом или раздражением толстой кишки, так как это блюдо может вызвать вздутие живота и образование газов.

Чечевичный суп без мяса - рецепт

Чечевичный суп постный без мяса - рецепт для улучшения здоровья
Блюдо Основное блюдо, Суп
Кухня легкий рецепт
Диета Вегетарианство
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 45 минуты
Порции 4
Калории 280ккал

Ингредиенты

  • 3 шт помидор
  • ½ шт лук репчатый
  • 1 шт небольшой сладкий перец
  • 1 шт морковь
  • 2 шт среднего размера картофель
  • стакан кинза свежая
  • 2 стакан чечевица, предварительно замоченная в воде
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец, лавровый лист

Инструкции

  • На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу. Тушите овощи 10-15 минут
  • В кастрюле сварите чечевицу до полуготовности
  • Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь и сладкий перец.
  • Тушеные овощи опустить в кастрюлю, накрыть  крышкой и варить 30 минут на медленном огне до полной готовности.
  •  Соль и душистый перец добавить по- вкусу, пару листиков лаврового листа и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  •  Подавайте суп горячим с рубленой кинзой.

Примечание

Этот рецепт супа из чечевицы идеально подойдет вам, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами вегетарианского блюда. Помните, что для того, чтобы это было полезное блюдо, недостаточно включать в него полезные продукты, важно также учитывать способ их приготовления, чтобы они не превратились в одно калорийное целое 

испанские блюда

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Рейтинг рецепта




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.