Чечевично-яблочный суп-пюре -рецепт приготовления

чечевично-яблочный суп-пюре рецепт приготовления

Чечевично-яблочный суп-пюре

Диетичское и питательное блюдо из чечевицы
Блюдо Основное блюдо, Суп
Кухня легкий рецепт
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Порции 4
Калории 415ккал

Ингредиенты

  • 400 грамм чечевица
  • 1 шт лук порей
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь
  • 1 шт яблоко зеленое
  • 100 грамм свежий сыр
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 600 мл вода

Соль, перец, кокосовая стружка

    Инструкции

    • 1.  Очистите и нарежьте лук, порей, морковь и яблоко кусочками среднего размера. Выкладываем овощи и яблоко в кастрюлю, солим, добавляем оливковое масло и готовим 10 минут, часто помешивая, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли.
      2. Достаем консервированную чечевицу из банки, промываем и добавляем в кастрюлю вместе с овощами. (или предварительно отвариваем до полной готовности).
      3. Добавляем воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20минут, пока, проткнув овощи, не убедимся, что они мягкие и хорошо проварились.
       4. Взбейте ручным блендером до получения нежного крема.
      5. Подаем на отдельных тарелках, а в качестве начинки к чечевично-яблочному крему добавляем взбитый свежий сыр, тонкие ломтики яблока и кокосовую стружку.

    Примечание

    Поскольку чечевица относится к экологически чистой и здоровой пище, то суп на ее основе является блюдом, которое можно использовать для диеты.
    Чечевичный суп содержит значительное количество растительного белка и богат клетчаткой. Идеальное блюдо для людей, стремящихся снизить массу тела, поскольку высокое содержание клетчатки усиливает чувство сытости.
    Тарелка чечевичного супа поможет вам получить рекомендуемое ежедневное количество фолиевой кислоты, минералов (железо, марганец, калий, цинк, медь, фосфор, селен) и витаминов (А, В, С, К и Е).
    А если в это блюдо добавить яблоко, то можно многократно повысить питательную ценность.
    Чечевично яблочный суп-пюре – источник растительного белка и клетчатки.
    Он богат железом, марганцем, калием, цинком, медью, фосфором, селеном и кальцием.
    Это блюдо также обеспечивает большую часть нашей потребности в фолиевой кислоте и вносят значительный вклад в рекомендации по потреблению витаминов А, комплексных витаминов группы В, витаминов С, К и Е.
     
    Чечевица — отличный заменитель мяса в сочетании с такими зерновыми, как рис, овес, пшеница и амарант, и она очень вкусная!Она является хорошим источником белка и клетчатки, поскольку в 50 граммах сырой чечевицы содержится 13 г клетчатки и менее 100 калорий.
    А яблоко — один из самых полноценных и полезных фруктов, известный своим содержанием углеводов, клетчатки, витаминов и калия, и его настоятельно рекомендуется употреблять людям всех возрастов.  Яблоко приносит огромную пользу для здоровья благодаря своему питательному составу Пищевая ценность на 100 г яблок
    - Калории : 52
    - Всего жиров : 0,2 г.
    - Холестерин : 0 мг
    - Натрий : 1 мг
    - Калий : 107 мг
    - Углеводы : 14 г
    - Белки : 0,3 г

    Оцените статью
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Как можно приготовить
    Ваше мнение очень важно для нас

    Рейтинг рецепта




    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.