Суп сальморехо

Испанский суп сальморехо

испанский суп сальморехо

Когда несколько недель назад я посетила Кордову (это небольшой старинный городок недалеко от Севильи), не могла удержаться от соблазна попробовать настоящий сальморехо. Именно Cordoba является родиной классического национального рецепта приготовления сальморехо.

Сальморехо — холодный суп типа мазаморры , который является идеальным блюдом в летнюю жару

Сальморехо – рецепт классический

Сальморехо — это восхитительный густой протертый суп, который едят холодным. Его можно приготовить, терпеливо растирая ингредиенты в ступке или с помощью блендера или кухонного комбайна. Это блюдо очень похожее на двоюродного брата гаспачо, хотя оно должно быть светлее и имеет некоторые другие ингредиенты.

Хотя есть те, кто добавляет некоторые дополнительные ингредиенты к тем, классическим, в традиционном рецепте.

Рецепт испанского сальморехо состоит всего из четырех ингредиентов: помидоров, хлеба Телера, оливкового масла первого отжима и соли, к которым можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты:
Для 6 человек

• Помидоры 1 кг
• Буханка хлеба желательно от Telera Cordoba 200г
• Оливковое масло первого отжима 150 мл
• Зубчик чеснока 1
• Солить по вкусу

Как приготовить суп сальморехо

Сложность: Легко
• Общее время 45 минут
• Разработка 45 минут

Чтобы приготовить сальморехо, достаточно смешивать ингредиенты шаг за шагом, чтобы добиться идеальной текстуры.

рецепт томатного супа сальморехо

Начинать нужно с того, чтобы хорошо вымыть помидоры , удалить плодоножки и измельчить их. Нет необходимости очищать или удалять семена.

Потому что следующим шагом следует пропустить томатное пюре через мелкое сито. На нем останутся все лишние частицы.

Теперь в миску кладем хлеб, заливаем его томатным пюре и оставляем на десять минут . По истечении этого времени добавляем зубчик чеснока и хорошо перемешиваем блендером или термомиксом, получая густой томатный крем с хлебом.

Пропорция хлеба и томатов, которую вы найдете в списке ингредиентов, отлично подходит для этой текстуры. Но вы можете варьировать ее в зависимости от количества воды в томатах, которые используете (напрямую зависит от сорта помидоров), и от того, насколько плотная консистенция мякиша в хлебе.

Далее добавляем оливковое масло первого холодного отжима. Хороший сальморехо всегда следует готовить на масле из региона Кордова, если есть возможность. А если нет, то любое масло, которому вы отдаете предпочтение.

Используйте хорошее оливковое масло Extra Virgin , которое обеспечит идеальную эмульсию и кремовый и густой результат.

Добавив масло, мы снова перемешиваем все в кухонном комбайне или миксере и терпеливо до тех пор, пока наш сальморехо не станет однородным, красивого оранжевого цвета и достаточно густым, чтобы удерживать на своей поверхности традиционные кусочки гарнира, которыми он украшен при сервировке.

 Чем сопровождать испанский томатный суп сальморехо?

Классический рецепт сальморехо из Кордовы идеален для употребления в любое время. Он превосходен в качестве закуски, а также является вкусным первым блюдом. Если вы сделаете его очень густым, он будет очень сытным, поэтому небольшой миски будет достаточно.

Традиция требует, чтобы томатный сальморехо всегда сопровождался несколькими полосками хорошей ветчины, нарезанным варенным вкрутую яйцом и несколькими каплями оливкового масла первого холодного отжима.

Его можно украсить веточкой мяты или розмарина.
Важно!

В жаркое время года это блюдо необходимо охладить в холодильнике. Тогда вы по настоящему ощутите вкус сальморехо.

Суп сальморехо

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. valencianka автор

    Я не очень люблю сальморехо из-за наличия в нем хлеба. Но знаю некоторых испанцев, у которых все лето этот холодный суп есть в наличии в холодильнике