Это экзотическое блюдо украсит любой праздничный стол. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то новеньким, необычным. Морепродукты в кокосе могут стать как раз той самой изюминкой, которой не хватало для романтического ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 16 штук моллюсков
- 6 штук мидий
- 12 штук креветок
- 1 кусок осьминога отварного
- 100 г кальмаров кольцах
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1/2 часть красного лука , нарезать соломкой
- 2 ломтика ананаса в сиропе (мелкими кубиками)
- 1 чашка мякоти кокоса нарезать мелкими кубиками
- 2 кокоса разрезать на половинки
- 1/2 чашки ананасового сиропа
- 2 столовые ложки листьев мяты
Способ приготовления
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить дольки чеснока, чтобы удалить вкус масла; затем чеснок вынуть после поджаривания. Положить на сковороду морепродукты , обжарить и усилить вкус солью и перцем. Затем добавить лук, ананас и кокос. И продолжать жарить на медленном огне 3-4 минуты. В это время нужно разогреть духовку до 180 ° C.
Разрезать кокосовый орех на две половинки (не нужно быть точным), заполнить их обжаренными морепродуктами. Опустить каждую половинку кокоса в ананасовый сироп, чтобы достаточно пропиталась вся масса. Положить в разогретую духовку и запекать 10 минут. На стол подавать блюдо горячим, посыпав мятой.