Морепродукты в кокосе

 

moreprodukty v kokoce

Это экзотическое блюдо украсит любой праздничный стол. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то новеньким, необычным. Морепродукты в кокосе могут стать как раз той самой изюминкой, которой не хватало для романтического ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2  зубчика чеснока
  • 16 штук моллюсков
  • 6 штук мидий
  • 12 штук креветок
  • 1 кусок осьминога отварного
  • 100 г кальмаров кольцах
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка  черного молотого перца
  • 1/2 часть красного лука , нарезать соломкой
  • 2 ломтика ананаса в сиропе (мелкими кубиками)
  • 1 чашка мякоти кокоса нарезать  мелкими кубиками
  • 2 кокоса разрезать на половинки
  • 1/2 чашки ананасового сиропа
  • 2 столовые ложки листьев мяты

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить дольки чеснока, чтобы удалить вкус масла;  затем чеснок вынуть после поджаривания. Положить на сковороду  морепродукты ,  обжарить и усилить  вкус солью и перцем. Затем добавить лук, ананас и кокос. И продолжать жарить на медленном огне 3-4 минуты. В это время нужно разогреть духовку до 180 ° C.

Разрезать  кокосовый орех на две  половинки (не нужно быть точным), заполнить их обжаренными морепродуктами. Опустить каждую половинку кокоса в ананасовый сироп, чтобы достаточно пропиталась вся масса. Положить в разогретую  духовку и запекать 10 минут. На стол подавать блюдо горячим, посыпав мятой.

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.