Очень вкусные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – это очень распространенное испанское блюдо. Во многих семьях рецепты их приготовления передаются от бабушек из поколения в поколение. В повседневной домашней жизни блюдо готовят, когда собирается вся семья. Это довольно трудоемкий рецепт, хотя больше из-за потраченного времени, чем из-за его сложности.

фаршированные кальмары

Средняя сложность, время приготовления: 60 мин.,  6 чел., Цена: 1,7 € / чел. ,            Калорийность: 290/100гр ккал

Это классический рецепт моря и гор. Обычно так говорят, когда в одном рецепте используются два элемента, столь популярные в каталонской и балеарской кухне: рыбу или морепродукты и мясо. В этот же раз — кальмары и бекон. Излишне говорить, что это необычное сочетание продуктов. Хотя вы также можете наполнить кальмаров небольшим количеством филе любой морской рыбы и креветок, мясным фаршем, вяленой ветчиной (jamon serrano) или вареной ветчиной (jamon cocido), яйцами, овощами… Вы видите, что комбинации для фарша могут быть бесконечны, а результат всегда вкусный. Поднимите настроение и готовьте!

Как приготовить очень вкусные фаршированные кальмары с луковым соусом?

Ингредиенты
• 12 средних кальмаров
• 2 больших луковицы
• 3 зубчика чеснока
• Соль и черный перец (по вкусу)
• 1 веточка петрушки
• 1 лавровый лист
• 2 больших яйца
• 125 мл белого вина
• 125 мл рыбного бульона (можно использовать воду)
• 1/2 зеленого итальянского перца
• 1/2 красного болгарского перца
• 150 г бекона, нарезанного соломкой или кубиками
• 8 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
• 1 чайная ложка меда
• 3-4 миндаля
• 1 горсть кедровых орехов
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 2 ломтика хлеба

Подготовка перед приготовлением фаршированных кальмаров

  • 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мы должны очистить кальмары, отделив щупальца от тушки. Затем промыть их под струей холодной воды, снимая пленку, покрывающую их. И удаляем твердый каркас, который у них есть внутри. Вынимаем все, что находится внутри тушек, и выбрасываем все, кроме кальмаров и щупалец.
  • 2. Теперь необходимо мелко порезать плавники и щупальца кальмаров. Затем просушить кальмаров впитывающей кухонной бумагой, чтобы удалить всю влагу. Положить в отдельную посуду. Затем следует очистить лук и чеснок. Зубчики чеснока мелко нарезать.
  • 3. Лук режем соломкой (длинной и очень тонкой). Мы оставляем все в отдельных тарелках, так как лук будет использоваться для финального соуса.

2 этап подготовки рецепта фаршированных кальмаров

  1. 1. В кастрюле варим два яйца, добавив щепотку соли, на сильном огне около 10 минут. Достаем их, даем остыть, очищаем и очень мелко нарезаем. Отложим в сторону.2.
  2.  Нагреваем оливковое масло холодного отжима в кастрюле или глубокой сковороде и добавляем нарезанный чеснок. Когда он станет золотисто-коричневым, удаляем его шумовкой и обжариваем в этом масле кусочки хлеба.
  3.  В ступке измельчаем обжаренный хлеб и дольки чеснока, добавляем миндаль и продолжаем измельчать. Кедровые орехи в ступку не кладем, потому что они намного лучше выглядят целыми. В готовую пасту мы добавляем кедровые орехи и одну или две столовые ложки белого вина, чтобы улучшить вкус, прежде чем добавить в соус.
  4. Далее сделаем начинку для кальмаров.

Приготовление начинки для фаршированных кальмаров

  1. 1. Хорошо промываем перец и очень мелко нарезаем. В том же масле, где готовили пасту для соуса, обжариваем лук и перец около 5 минут на слабом огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Добавляем сюда лавровый лист, кусочки бекона и мелко нарезанные кусочки плавников и щупалец кальмаров. Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Готовим еще 5-6 минут на среднем огне. Гасим огонь и даем остудиться. Добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то добавляем. Хотя бекон придаст соленый привкус.
  3. Тщательное наполнение кальмаров очень важно. Всю начинку кладем в одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок (продаются в любом магазине), чтобы все было по достоинству и облегчило приготовление. Если у вас нет такого мешочка, то придется делать это с большим терпением и ложкой. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не выпадала во время приготовления.
  4.  Закрываем края зубочисткой, обмакиваем в пшеничной муке и обжариваем до золотистого цвета. Достаем из кастрюли и используем это масло для приготовления соуса.

Приготовление соуса и финальная презентация фаршированных кальмаров

1. Мы собираемся приготовить знаменитый луковый соус, который можно использовать и для других рецептов. У нас есть уже зарезервированный нарезанный тонкой соломкой лук, пастапосле из ступки, столовая ложка меда, остальное белое вино, рыбный бульон и оливковое масло.
2. В том же масле кальмаров обжариваем лук до почти прозрачного состояния. Добавляем пасту и все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку меда и кладем фаршированных кальмаров. Теперь заливаем все белым вином и варим в течение 5 минут на сильном огне.
3. Добавляем рыбный бульон (или воду, если нет бульона) и накрываем крышкой. Готовим еще в течение 30-40 минут на медленном огне. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли соли. А если соус окажется очень жидким, добавьте столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала.
4. Перед добавлением крахмала в соус его следует смешать с половиной стакана холодной воды, иначе получатся комочки. После этого готовим еще около 5 минут. Наш соус получился идеальным.
5. Выкладываем на тарелку по 2 кальмара на человека и сопровождаем его небольшим количеством картофеля или белого

Вы видите, что, хотя этот рецепт приготовления кальмаров и требует много времени, но оно того стоило. Это удивительное испанское блюдо, и вам захочется готовить его снова и снова.!

Самые вкусные фаршированные кальмары

Если купить на рынке свежие кальмары и хорошего качества, рецепт существенно улучшится. Нужно помнить, что ингредиенты всегда на первом месте. От этого зависит вкус любого блюда.
По возможности используйте свежие продукты. Хотя, если вы не можете их найти, то из замороженных кальмаров также получится вкусное блюдо.
Этот рецепт приготовления вкусных фаршированных кальмаров можно использовать и для новогоднего меню.
Если вы любите кальмаров так же сильно, как и я, то можно приготовить некоторые блюда из рецептов с морепродуктами , которые есть на этом блоге.испанские блюда

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Рецепт приготовления
Оставьте Ваш комментарий