Картофельный соус с тунцом — Marmitako

cous iz kartofelya с tunzom

Картофельный соус из тунца

В испанской кухне насчитывается тысячи и тысячи рецептов из рыбы и морепродуктов.Представляю своим читателям несложный рецепт картофельного соуса с тунцом. Рыбу можно использовать любую, доступную для приготовления или ту, которой вы отдаете свои предпочтения.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 500 грамм рыбы тунец
  • 700 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 небольших красных перца
  • 1 спелый помидор
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления картофельного соуса из тунца

Отварить рыбу большим куском в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением красного перца. Перец предварительно вымыть и очистить от семян. Вынуть отварную рыбу и снять кожу.

Раскалить в глубокой кастрюле оливковое масло. Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить мякоть отварного красного перца( предварительно очистить от кожуры), зубчик чеснока мелко нарезать, зеленый перец, нарезанный кольцами, помидор, очищенный и нарезанный мелкими кусочками.

Тушить овощи в течение 5 минут. После этого добавить картофель, который нужно заранее очистить и порезать на средние кубики. Все тщательно перемешать и добавить рыбный бульон, который должен покрывать овощи в кастрюле на 2 -3 см. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить нарезанную кубиками рыбу, перемешать и готовить еще 10 минут. Для усиления вкуса можно положить 1 лавровый листик и поместить в разогретую духовку на 5-6 минут. Buen Proveche!

 

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Как можно приготовить
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.