Курица с белым вином и сыром

Куриное мясо считается самым диетическим, особенно грудка. Мясо с низким содержанием жира и высоким — белка, является источником полезных вещест. Филе куриной грудки благодаря низкой калорийности можно смело рекомендовать тем, у кого есть избыточная масса тела. Предлагаю рецепт здорового и вкусного блюда, который по достоинству могут оценить гурманы.

рецепт курицы с вином и сыром

Филе курицы с белым вином и сыром

Информация

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для 2 порций

  • 450 г куриного филе
  • Оливковое масло
  • Сок одного лимона
  • Петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • Немного белого вина — 100-150 мл
  • Выдержанный твердый сыр
  • Подготовка

    • Нарежьте куриную грудку на филейные ломтики и замаринуйте с добавлением  петрушки, рубленого чеснока и лимонного  сока.
    • Оставьте  мариновать мясо на полчаса.
    • Обжарить стейки на сковроде.
    • При жарке добавить  немного белого вина.
    • После того, как филе курицы  будет готово,  поместить  ломтик сыра поверх каждого кусочка, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
    • Когда сыр растает, можно подавать на стол.
    • В качестве гарнира лучше всего использовать салаты.

RSS

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.