Холодные закуски для новогоднего меню

новогодние рецепты

Новогодние рецепты холодных закусок

Новогодние рецепты и рецепты к Рождеству решила выделить в отдельную рубрику. Эти два праздника занимают такое важное место не только в жизни испанцев, россиян, но и во всем мире. Все хозяйки в раздумье в канун Нового года: чем же отличить этот новогодний стол от предыдущего? Что такого вкусненького приготовить? И какой оригинальный рецепт использовать , чтобы удивить гостей и близких. Испанская кухня с ее разнообразием и ассортиментом блюд поможет решить проблему выбора рецепта к новогоднему столу.

Решила предложить вам рецепты из новогодних меню лучших ресторанов Испании. И начну, пожалуй, с холодных закусок и аперитива, которые можно предложить гостям до того, как будет накрыт праздничный стол.

Я не буду подробно описывать каждый рецепт холодной закуски к новогоднему столу. Просто в нескольких словах опишу из чего состоит блюдо и как его приготовить.

Салат из авокадо и креветок с чесночным соусом

салат из авокадо с креветками

Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать мелкими кусочками зеленое яблоко и мякоть авокадо и перемешать.

Разогреть сковороду, раскалить оливковое масло и обжарить зубчик чеснока для удаления запаха. Удалить чеснок и положить очищенные креветки. Жарить в течение 2 х минут.

Наполнить половинки скорлупок авокадо смесью из яблока и авокадо.. Сверху положить обжаренные креветки и полить соусом.

Для соуса:

Взбить 4 столовые ложки майонеза с кетчупом, добавить апельсиновый сок, черный молотый перец.

Подавать блюдо теплым.

Салат из копченой рыбы под  заправкой из йогурта

салат из копченой рыбы

Нарезать кружочками очищенный апельсин. Сверху размещаем послойно ломтики копченого лосося, трески, форели. Можно использовать любую другую копченую рыбу. Затем сворачиваем и получаем трехцветный цилиндр, который нужно положить поверх кружочков апельсина, то есть на оранжевую основу. Полить все соусом из натурального йогурта.

Для соуса:

Взбить в миксере 2 свежих очищенных огурца, 2 натуральных йогурта, оливковое масло, укроп, белый молотый перец, соль.

Салат из манго, ананаса и маринованного тунца

салат из манго и ананаса

Маринуем тунец: 200 грамм свежего тунца нарезать на кубики , обильно полить винным уксусом, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, зеленый лук, перец. Оставить на 2 часа.

Очистить ананас и манго и аккуратно нарезать мелкими кубиками. Маринованный тунец обжарить на гриле в течение 5 минут. Теперь все ингредиенты смешать и полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Чтобы блюдо выглядело более экзотическим, поместить салат в половинки кожуры ананаса. Buen Provecho!

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Как можно приготовить
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.