-
Средиземноморский рецепт фаршированного перца
-
Ингредиенты на 3-4 порции
- 1 стакан сырого пшена
- 1 стакан овощного бульона, с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 3-4 красных перца, разрезать пополам и удалить семена
- ¾ стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 чайные ложки чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сухого базилика
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чашки нута, промытого и высушенного
- ½ чашки пополам зеленых маринованных оливок без косточек
- ½ стакана помидоров, нарезанных
- 6 небольших пучков шпината
- 110 граммов сыра фета
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки лимонной цедры
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление
- 1.Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, добавить несколько капель оливкового масла
- 2. Хорошо промыть просо, а затем положить его на сковороду и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить овощной бульон и воду и довести до кипения. Перемешать один раз, снизить температуру и оставить кипеть под крышкой в течение 20 минут. Не перемешивать. После того, как жидкость впитается снять с огня и оставить на 20 минут, держа его под крышкой.
- 3. Разогреть духовку в режиме гриль. Приправить солью, душистым перцем и небольшим количеством оливкового масла перец, разрезанный пополам и выложить на противень.
- 4.Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 3-4 чайных ложки оливкового масла. После того, как масло раскалится, добавить лук и жарить до состояния, когда он станет мягким и полупрозрачным, иногда помешивая, чтобы не подгорел. (5-8 минут). Теперь можно добавить чеснок и специи и перемешать в течение 30 секунд до появления аромата. После этого кладем на сковороду нут ( garbansos). Продолжаем жарить на среднем огне, пока масса не начнет карамелизироваться.
- 5. Положите перцы в духовку на 2-4 минуты. Затем вынуть и снять кожицу.
- 6.В глубокую сковороду с просом добавить оливки, помидоры и специи. Мелко нарезать шпинат и тоже добавить в начинку. Все тщательно перемешать и дать настояться 4-5 минут.
- 7. Добавить половину сыра, лимонный сок и цедру лимона. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
- 8. Наполните перцы приготовленной начинкой. Выложить на противень и сверху поместить массу из лука и нута. Посыпать сверху оставшимся сыром и поместить в духовку на 5-6 минут.
- 9. Подавать на стол горячим. Buen Proveche