Перец, фаршированный в средиземноморском стиле

  • средиземноморский рецепт фаршированного перцаСредиземноморский рецепт фаршированного перца

  • Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 стакан сырого пшена
  • 1 стакан овощного бульона, с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 3-4 красных перца, разрезать пополам и удалить семена
  • ¾ стакана  мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка  сухого базилика
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чашки нута, промытого и  высушенного
  • ½ чашки пополам зеленых  маринованных оливок без косточек
  • ½ стакана  помидоров, нарезанных
  • 6 небольших пучков шпината
  • 110 граммов сыра фета
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

                Приготовление

  • 1.Разогреть глубокую сковороду  на среднем огне, добавить несколько капель оливкового масла
  • 2. Хорошо промыть  просо, а затем положить  его на сковороду и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить овощной бульон и воду и довести до кипения. Перемешать  один раз, снизить температуру и оставить  кипеть  под крышкой в течение 20 минут. Не перемешивать. После того, как жидкость впитается снять с огня и оставить на 20 минут, держа его под крышкой.
  • 3. Разогреть  духовку в режиме  гриль. Приправить солью, душистым перцем и небольшим количеством оливкового масла перец, разрезанный пополам и выложить на противень.
  • 4.Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 3-4 чайных ложки оливкового масла. После того, как масло раскалится, добавить лук и жарить до состояния, когда он станет мягким и полупрозрачным, иногда помешивая, чтобы не подгорел. (5-8 минут).   Теперь можно добавить чеснок и специи и перемешать в течение 30 секунд до появления аромата. После этого кладем на сковороду нут ( garbansos). Продолжаем жарить на среднем огне, пока масса не начнет карамелизироваться.
  • 5. Положите перцы в духовку на 2-4 минуты. Затем вынуть и снять кожицу.
  • 6.В глубокую сковороду с просом  добавить оливки, помидоры и специи. Мелко нарезать шпинат и тоже добавить в начинку. Все тщательно перемешать и дать настояться 4-5 минут.
  • 7. Добавить половину сыра, лимонный сок и цедру лимона. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  • 8. Наполните перцы приготовленной начинкой. Выложить на противень и сверху поместить массу из лука и нута. Посыпать сверху оставшимся сыром и поместить в духовку на 5-6 минут.
  • 9. Подавать на стол горячим. Buen Proveche
Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.