Испанская кухня очень разнообразна, потому что в достатке и рыба, и мясо, и овощи. В последние годы стали доступны в течение всего года экзотические продукты. А специи продаются в таком ассортименте, что нужно лишь проявить фантазию. Вот и еще один кулинарный изыск: тунец в пряном конусе. Этот рецепт подойдет для любой диеты. Ведь калорийность составляет всего 153 ккал/100гр
Ингредиенты:
- 4 зеленых отваренных помидора чили
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки поваренной соли
- ¼ стакана растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 500 филе тунца, нарезанного кубиками
- 4 листа жареных водорослей (нори ), разрезать пополам по длине
- Около 1 ½ чашки риса , отваренного и охлажденного
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- Огурец нарезанный
- Приготовление
- Измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне помидоры чили, имбирь, кунжут, чеснок и ½ чайной ложки соли. Взбить в блендере растительное масло и уксус с небольшим количеством соли. Опустить в эту смесь кусочки тунца таким образом, чтобы он полностью был покрыт жидкостью и оставить на полчаса мариновать.
- Разложить листы водорослей на рабочей поверхности стола. На каждый лист в нижней трети поместить 2 столовые ложки риса. Поместите листы водорослей на рабочей поверхности с короткой стороной к себе. Разделить лист на три части и положить 2 столовые ложки риса в нижней трети каждого листа.
- Разделить маринованный тунец на равные части и поместить рядом с рисом. Сделать валик и завершить смесью огурца с зеленым луком.
- Из водорослей с начинкой сформировать конус, используя несколько зерен риса в качестве клея , чтобы закрепить края.
- Подавать с соевым соусом.
Buen Proveche!