- Великолепная закуску на быструю руку. Очень здоровая и вкусная еда. Рецепт закуски из тунца с яблоком очень популярен в провинции Валенсия , в прибрежной зоне. В небольших курортных ресторанчиках можно найти очень много испанских блюд, которые были позаимствованы у других народностей. Но со временем местные кулинары стали создавать свои шедевры. И это рецепт стоит попробовать.
-
Ингредиенты:
- 200 г свежего тунца
- 1/4 чашки соевого соуса, с низким содержанием натрия
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 кусочек сухого перца чили , мелко нарезать
- черный молотый перец
- 1 щепотка соли
- 1 шт желтое яблоко, мелкими кубиками
- 1 шт красное яблоко, мелкими кубиками
- 1шт зеленого яблока, мелкими кубиками
- 2 столовые ложки нежирного майонеза
- 1/2 чашки лимонного сока
-
Способ приготовления
-
Тунец порезать кусочками, поместить в миску со смесью соевого соуса, лимонного сока, зеленого лука и чили, усилить вкус солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике в течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тунец пропитался всеми ароматами.
В другой миске смешать яблоки и лимонный сок и оставить на несколько минут.
Поместить на блюдо металлическую круглую форму (8 см в диаметре) и в основание положить яблоки, вторым слоем положить тунец, предварительно освободив от жидкости. Повторить послойно пока не заполните всю форму. Подавать с майонезом и украсив зеленым луком.
- Пищевая ценность *Содержание полезных элементов в соответствии с суточной дозой 2000 ккал, энергетическая ценность 158 ккал Белки:12,9 г, Липиды:3,3 г, Холестерин:18,6 мг, Углеводы:18,6г, Пищевые волокна:2,2 г, Кальций:4,1 мг, Натрий:587,6 мг, Железо: 0,5 мг, Насыщенные жирные кислоты: 0 г, Мононенасыщенные жирные кислоты: 0 г ,Полиненасыщенные жирные кислоты — 0
Да, использовать любимы заправки для приготовления этого блюда- одно из достоинств рецепта
Супер! Только вот майонез заменила нежирным йогуртом. Может быть по вкусовым качествам мой салат и проиграл, но в нашей семье никто не ест майонез, поэтому выбирать не приходится. Получилось очень вкусно. Уже второй рецепт, который опробовала с удовольствием.