Рецепт закуски : тунец с яблоком

  • tunez s yablokomВеликолепная закуску на быструю руку. Очень здоровая и вкусная еда. Рецепт закуски из тунца с яблоком очень популярен в провинции Валенсия , в прибрежной зоне. В небольших курортных ресторанчиках можно найти очень много испанских блюд, которые были позаимствованы у других народностей. Но со временем местные кулинары стали создавать свои шедевры. И это рецепт стоит попробовать.
  • Ингредиенты:

  • 200 г свежего тунца
  • 1/4 чашки соевого соуса, с низким содержанием натрия
  • столовых ложек лимонного сока
  • столовые ложки  зеленого лука, мелко нарезать
  • кусочек сухого перца чили , мелко нарезать
  • черный молотый перец
  • щепотка соли
  • 1 шт желтое яблоко, мелкими кубиками
  • шт красное яблоко, мелкими кубиками
  • 1шт зеленого яблока, мелкими кубиками
  • столовые ложки нежирного  майонеза
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • Способ приготовления

  • Тунец  порезать кусочками, поместить в миску со смесью соевого соуса, лимонного сока, зеленого лука и чили, усилить вкус  солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике  в ​​течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тунец пропитался всеми ароматами.

     В другой миске смешать яблоки и лимонный сок и оставить на несколько минут.

    Поместить на блюдо металлическую круглую форму (8 см в диаметре) и в основание положить  яблоки, вторым слоем положить тунец, предварительно освободив от  жидкости. Повторить послойно пока не заполните всю форму. Подавать  с майонезом и украсив зеленым луком.

  • Пищевая ценность *
    Содержание полезных элементов в соответствии с суточной дозой 2000 ккал, энергетическая ценность 158 ккал Белки:12,9 г, Липиды:3,3 г, Холестерин:18,6 мг, Углеводы:18,6г, Пищевые волокна:2,2 г, Кальций:4,1 мг, Натрий:587,6 мг, Железо: 0,5 мг, Насыщенные жирные кислоты: 0 г, Мононенасыщенные жирные кислоты: 0 г ,Полиненасыщенные жирные кислоты — 0

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Как можно приготовить
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. valencianka автор

    Да, использовать любимы заправки для приготовления этого блюда- одно из достоинств рецепта

  2. Лариса

    Супер! Только вот майонез заменила нежирным йогуртом. Может быть по вкусовым качествам мой салат и проиграл, но в нашей семье никто не ест майонез, поэтому выбирать не приходится. Получилось очень вкусно. Уже второй рецепт, который опробовала с удовольствием.