Испанская кухня насчитывает тысячи рецептов с морепродуктами. А испанские блюда с креветками являются наиболее популярными в средиземноморской диете. Предлагаю наиболее простой в приготовлении, но необычайно вкусный и полезный рецепт приготовления креветок с чесноком и белым вином.
Ингредиенты для приготовления
- 800 гр. креветок
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 стручковых перца
- 200 мл. белого вина
- Соль
- Оливковое масло
-
Способ приготовления креветок с чесноком
- Вымойте хорошо креветки , а затем высушите их и удалите головы и панцири. Можно заморозить эти части продукта для того, чтобы в дальнейшем использовать при приготовлении паэльи из морепродуктов. Продолжим приготовление испанского блюда с морепродуктами и перейдем к следующему шагу.
- Теперь необходимо очистить чеснок и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Разогреем сковороду и нальем в нее оливковое масло. Но не очень много, лишь слегка покрыть дно сковороды. После того, как масло раскалиться положить стручковый перец и молотый чеснок . После того, как мы увидим, что чесночная масса подрумянится, можем добавить в сковороду морепродукты и приправить солью по вкусу. В принципе, креветки должны выпустить собственный сок. Мы должны позволить ему испариться. И только тогда будем добавлять белое вино в сковороду с чесноком и креветками.
- Поддерживаем огонь еще пару минут, чтобы также испарить алкоголь и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Теперь нужно снять сковороду с огня и подавать на стол в горячем виде, прежде чем креветки остынут.
- Можно усилить вкусовые качества этого испанского блюда, поместив приготовленные креветки в керамическую миску и оставить в духовке на 3 минуты при температуре 180 градусов С.
По моему, это отличный рецепт для новогоднего стола. Обязательно поделюсь с подругами. Пора готовиться к празднику