А Вы что думали? Испанцы гаспачо только из помидор делают? Нет, не угадали. Они все и вся переворачивают с ног на голову. Иногда знаменитые shef-повара умудряются совместить несовместимое. Вот и в этом рецепте столько наворотили.
Смотрите сами составляющие ингредиенты:
1/4 средней величины дыни
1 свежий помидор
1 зеленый итальянский перец
2 столовых ложки жидких сливок
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка виноградного уксуса
соль, перец,
2 столовых ложки мелко нарезанной ветчины( хамон)
Теперь необходимо очистить дыню от кожуры и семян, зеленый перец вымыть и удалить семечки, помидор желательно очистить от кожуры. Все ингредиенты поместить в блэндер, добавить соль, сливки, масло, перец и взбить до однородной массы.
Приготовленную массу нужно перелить в емкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник по крайней мере на один час. Необходимо этому необычному холодному супу дать время, чтобы все вкусовые качества ингредиентов создали единый букет аромата и вкуса.
Разлить по порциям, перед подачей добавить сверху в каждое блюдо ветчину. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита