Назад

Чечевичный суп без мяса - рецепт

Чечевичный суп постный без мяса - рецепт для улучшения здоровья
Блюдо Основное блюдо, Суп
Кухня легкий рецепт
Диета Вегетарианство
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 45 минуты
Порции 4
Калории 280ккал

Ингредиенты

  • 3 шт помидор
  • ½ шт лук репчатый
  • 1 шт небольшой сладкий перец
  • 1 шт морковь
  • 2 шт среднего размера картофель
  • стакан кинза свежая
  • 2 стакан чечевица, предварительно замоченная в воде
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец, лавровый лист

    Инструкции

    • На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу. Тушите овощи 10-15 минут
    • В кастрюле сварите чечевицу до полуготовности
    • Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь и сладкий перец.
    • Тушеные овощи опустить в кастрюлю, накрыть  крышкой и варить 30 минут на медленном огне до полной готовности.
    •  Соль и душистый перец добавить по- вкусу, пару листиков лаврового листа и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
    •  Подавайте суп горячим с рубленой кинзой.

    Примечание

    Этот рецепт супа из чечевицы идеально подойдет вам, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами вегетарианского блюда. Помните, что для того, чтобы это было полезное блюдо, недостаточно включать в него полезные продукты, важно также учитывать способ их приготовления, чтобы они не превратились в одно калорийное целое