Оригинальный рецепт для рыбы

Оригинальный рецепт приготовления камбалы от испанского шеф-повара Карлоса Аргуньяно. Рыбное блюдо, приготовленное по рецепту Karlos Arguiñano.

оригинальный рецепт для рыбы

Ингредиенты: на 4 персоны

  • 4 куска камбалы
  • 60 г грецких орехов (очищенных)
  • 300 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-порей
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • лавровый лист

 Рецепт приготовление камбалы под соусом из грецких орехов:

Для приготовления соуса из грецких орехов необходимо поместить сливки в неглубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный зубчик чеснока. Убавить огонь и готовить до загустения, пока не почувствуете аромат грецкого ореха.

На лист для выпечки, предварительно смазанный оливковым маслом, выложить подготовленную рыбу. Сверху посыпать солью и перцем. Можно добавить несколько измельченных листиков лаврового листа. Выпекать в духовке при температуре 220гр.  в течение 8ми минут.

Очистить лук-порей, вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца.

Выложить на плоскую тарелку запеченную камбалу в сопровождении лука-порея и полить соусом из грецких орехов. Украсить веточкой петрушки.

Уточнение:

Камбала водится на севере Испании в провинции Галисия. Там же вылавливается множество другой рыбы этого вида: сплющенные и с длинным хвостом. Этот вид рыбы очень ценится местными гурманами. Используются различные традиционные рецепты, а также оригинальные, например, с коньяком и красным перцем.

 

Пищевая ценность:

Камбала относится к сортам белой рыбы, которая обеспечивает белком высокой биологической ценности, а также содержит большое количество витаминов и минералов.

Этот вид рыбы содержит невысокое количество жира, поэтому рекомендуется для людей с высоким уровнем холестерина и имеющих избыточную массу тела.

Рецепт приготовления камбалы, который сегодня был предложен, сопровождается калорийным соусом, состоящим из сливок, а они, в свою очередь,  обеспечивают насыщенными жирами наш организм и повышают уровень холестерина в крови, и грецких орехов, которые улучшают пищевую ценность блюда, но в то же время увеличивают калорийность блюда в целом. Поэтому использовать такой соус следует в умеренных количествах.

 

Оцените статью
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Испанская еда
Ваше мнение очень важно для нас

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.