тортилья готова

Тортилья — картошечка по-испански

tortilla Тортилья — одно из самых популярных блюд в Испании. Казалось бы, ну что же здесь такого? Картошка с яйцами. Но не тут-то было. Испанцы сумели из этой простой еды  создать национальное культовое блюдо. И все туристы без исключения желают его отведать. Ну что же, скажу по секрету, что это действительно вкусно. А приготовить его может любая хозяйка. У меня очень долго не получался этот пирог из картофеля и яиц. Пока одна добрая испанка не объяснила мне, как правильно готовить тортилью. И так, предлагаю вам рецепт с фотографиями, которые я специально для вас сделала.

Ингредиенты:

— картофель

— лук

— оливковое масло

— яйца

— соль, перец

Способ приготовления

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

готовим тортильюОчистить и мелко нарезать лук.

тортильяРазогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в кипящее масло нарезанный кубиками картофель.

готовим тортильюВ глубокой миске хорошо взбить яйца.готовим тортилью, взбиваем яйца

После того, как картофель подрумянится, убавить огонь и жарить до полуготовности.тортилья, добавляем лук

Следующим шагом следует добавить мелко нарезанный лук и жарить до полной готовности. Необходимо, чтобы оливковое масло покрывало продукты во время жарки. тортилья,доводим картофель до полуготовностиКартофель должен быть мягким, но при этом сохранять форму кубика.

Теперь следует с помощью шумовки (чтобы удалить лишнее масло) переложить содержимое из сковороды в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать.тортилья,помещаем картофель во взбитые яйца Подождать 3-5 минут, чтобы картофель хорошо впитал яичную массу.

Избыток масла необходимо вылить в стеклянную посуду ( его можно будет использовать еще раз), оставив лишь немного на дне сковороды.сковорода для тортильи Теперь выливаем яйца с картофелем в сковороду, равномерно распределив на поверхности и накрываем крышкой.выливаем смесь на сковородку В течение 3-5 минут готовим на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и дождаться, пока на поверхности тортильи не исчезнет жидкая масса.

При этом необходимо следить за тем, чтобы не подгорела нижняя часть. Аккуратно выньте этот пирог на блюдовынимаем тортилью на блюдо и вновь поместите на сковороду. Но при этом нужно просто перевернуть и поменять верх и низ. Готовим еще пару минут до образования румяной корочки на поверхности.тортилья готова Вынимаем на блюдо просто перевернув сковороду.

Все! Тортилья готова! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *