Рецепт закуски : тунец с яблоком

  • tunez s yablokomВеликолепная закуску на быструю руку. Очень здоровая и вкусная еда. Рецепт закуски из тунца с яблоком очень популярен в провинции Валенсия , в прибрежной зоне. В небольших курортных ресторанчиках можно найти очень много испанских блюд, которые были позаимствованы у других народностей. Но со временем местные кулинары стали создавать свои шедевры. И это рецепт стоит попробовать.
  • Ингредиенты:

  • 200 г свежего тунца
  • 1/4 чашки соевого соуса, с низким содержанием натрия
  • столовых ложек лимонного сока
  • столовые ложки  зеленого лука, мелко нарезать
  • кусочек сухого перца чили , мелко нарезать
  • черный молотый перец
  • щепотка соли
  • 1 шт желтое яблоко, мелкими кубиками
  • шт красное яблоко, мелкими кубиками
  • 1шт зеленого яблока, мелкими кубиками
  • столовые ложки нежирного  майонеза
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • Способ приготовления

  • Тунец  порезать кусочками, поместить в миску со смесью соевого соуса, лимонного сока, зеленого лука и чили, усилить вкус  солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике  в ​​течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тунец пропитался всеми ароматами.

     В другой миске смешать яблоки и лимонный сок и оставить на несколько минут.

    Поместить на блюдо металлическую круглую форму (8 см в диаметре) и в основание положить  яблоки, вторым слоем положить тунец, предварительно освободив от  жидкости. Повторить послойно пока не заполните всю форму. Подавать  с майонезом и украсив зеленым луком.

  • Пищевая ценность *
    Содержание полезных элементов в соответствии с суточной дозой 2000 ккал, энергетическая ценность 158 ккал Белки:12,9 г, Липиды:3,3 г, Холестерин:18,6 мг, Углеводы:18,6г, Пищевые волокна:2,2 г, Кальций:4,1 мг, Натрий:587,6 мг, Железо: 0,5 мг, Насыщенные жирные кислоты: 0 г, Мононенасыщенные жирные кислоты: 0 г ,Полиненасыщенные жирные кислоты — 0

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Рецепт закуски : тунец с яблоком

  1. Лариса пишет:

    Супер! Только вот майонез заменила нежирным йогуртом. Может быть по вкусовым качествам мой салат и проиграл, но в нашей семье никто не ест майонез, поэтому выбирать не приходится. Получилось очень вкусно. Уже второй рецепт, который опробовала с удовольствием.

    • valencianka пишет:

      Да, использовать любимы заправки для приготовления этого блюда- одно из достоинств рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.