Тортилья — картошечка по-испански

tortilla Тортилья — одно из самых популярных блюд в Испании. Казалось бы, ну что же здесь такого? Картошка с яйцами. Но не тут-то было. Испанцы сумели из этой простой еды  создать национальное культовое блюдо. И все туристы без исключения желают его отведать. Ну что же, скажу по секрету, что это действительно вкусно. А приготовить его может любая хозяйка. У меня очень долго не получался этот пирог из картофеля и яиц. Пока одна добрая испанка не объяснила мне, как правильно готовить тортилью. И так, предлагаю вам рецепт с фотографиями, которые я специально для вас сделала.

Ингредиенты:

— картофель

— лук

— оливковое масло

— яйца

— соль, перец

Способ приготовления

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

готовим тортильюОчистить и мелко нарезать лук.

тортильяРазогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в кипящее масло нарезанный кубиками картофель.

готовим тортильюВ глубокой миске хорошо взбить яйца.готовим тортилью, взбиваем яйца

После того, как картофель подрумянится, убавить огонь и жарить до полуготовности.тортилья, добавляем лук

Следующим шагом следует добавить мелко нарезанный лук и жарить до полной готовности. Необходимо, чтобы оливковое масло покрывало продукты во время жарки. тортилья,доводим картофель до полуготовностиКартофель должен быть мягким, но при этом сохранять форму кубика.

Теперь следует с помощью шумовки (чтобы удалить лишнее масло) переложить содержимое из сковороды в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать.тортилья,помещаем картофель во взбитые яйца Подождать 3-5 минут, чтобы картофель хорошо впитал яичную массу.

Избыток масла необходимо вылить в стеклянную посуду ( его можно будет использовать еще раз), оставив лишь немного на дне сковороды.сковорода для тортильи Теперь выливаем яйца с картофелем в сковороду, равномерно распределив на поверхности и накрываем крышкой.выливаем смесь на сковородку В течение 3-5 минут готовим на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и дождаться, пока на поверхности тортильи не исчезнет жидкая масса.

При этом необходимо следить за тем, чтобы не подгорела нижняя часть. Аккуратно выньте этот пирог на блюдовынимаем тортилью на блюдо и вновь поместите на сковороду. Но при этом нужно просто перевернуть и поменять верх и низ. Готовим еще пару минут до образования румяной корочки на поверхности.тортилья готова Вынимаем на блюдо просто перевернув сковороду.

Все! Тортилья готова! Приятного аппетита!

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.