Лосось является самой доступной промысловой рыбой и выращивается в акваториях. И в испанской кухне пользуется широкой популярностью. Поэтому приготовить рыбу по этому рецепту не составит труда. Можно использовать как свежего лосося, так и замороженного. Не забудьте спросить у шеф-повара, как правильно разморозить рыбу, чтобы она не потеряла своих вкусовых и полезных качеств.
Универсальный новогодний рецепт: лосось в собственном соку, запеченный в духовке
Лосось является самой доступной промысловой рыбой и выращивается в акваториях. И в испанской кухне пользуется широкой популярностью. Поэтому приготовить рыбу по этому рецепту не составит труда. Можно использовать как свежего лосося, так и замороженного. Не забудьте спросить у шеф-повара, как правильно разморозить рыбу, чтобы она не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Этот универсальный новогодний рецепт таковым является, потому что доступен по цене, занимает мало времени в приготовлении. Блюдо из лосося в собственном соку, запеченного в духовке необыкновенное на вкус и должно понравиться и взрослым и детям.
Нам понадобится для приготовления 500 грамм лосося, 1 луковица, 2 шт лука-порея, соль, оливковое масло, черный молотый перец.
Способ приготовления лосося в собственном соку и запеченного в духовке
Необходимо разделать лосось, удалив кости и кожу. Но не торопитесь их выбрасывать. Они нам пригодятся. Филе разделите на порции.
Теперь в глубокую сковороду или кастрюлю влейте оливковое масло и когда оно раскалится , добавьте нарезанные полосками, чеснок, репчатый лук и лук-порей. После того, как овощи подрумянятся, положите кости и кожу лосося, добавьте пару стаканов воды и варите на медленном огне 20 минут.
Обжарить с обеих сторон лосось в течение полутора минут . Выложить в глубокий противень и залить овощным бульоном, который мы к этому времени приготовили. Поместить в духовку, которую предварительно раскалить до 180 градусов. Запекать 15 минут. Украсить зеленью.
Buen Provecho! С наступающим Новым Годом!