Тунец в пряном конусе

Hand rolled temaki sushi.Испанская кухня очень разнообразна, потому что в достатке и рыба, и мясо, и овощи. В последние годы стали доступны в течение всего года экзотические продукты. А специи продаются в таком ассортименте, что нужно лишь проявить фантазию. Вот и еще один кулинарный изыск: тунец в пряном конусе. Этот  рецепт подойдет для любой диеты. Ведь калорийность составляет всего 153 ккал/100гр

Ингредиенты:

  • 4 зеленых отваренных помидора чили
  • 1 столовая ложка  свежего имбиря, очищенного и натертого
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка винного  уксуса
  • 500 филе  тунца, нарезанного кубиками
  • 4 листа жареных водорослей (нори ), разрезать пополам по длине
  • Около 1 ½ чашки риса , отваренного и охлажденного
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
  • Огурец нарезанный
  • Приготовление
  • Измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне помидоры чили, имбирь, кунжут, чеснок и ½ чайной ложки соли. Взбить в блендере растительное масло и уксус с небольшим количеством соли. Опустить в эту смесь кусочки тунца таким образом, чтобы он полностью был покрыт жидкостью и оставить на полчаса мариновать.
  • Разложить листы водорослей на рабочей поверхности стола. На каждый лист в нижней трети поместить 2 столовые ложки риса. Поместите листы водорослей на рабочей поверхности с короткой стороной к себе. Разделить лист на три части и положить 2 столовые ложки риса в нижней трети каждого листа.
  • Разделить маринованный тунец на равные части и поместить рядом с рисом. Сделать валик и завершить смесью огурца с зеленым луком.
  • Из водорослей с начинкой  сформировать конус, используя несколько зерен риса в качестве клея , чтобы закрепить края.
  • Подавать с соевым соусом.

Buen Proveche!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.