Готовим салат из белой спаржи
¨Этот салат из белой спаржи с перепелиными яйцами может очень понравиться любому гурману. А хозяйка, которая любит удивлять гостей новыми рецептами, окажется в центре внимания. Испанские хозяйки очень любят делиться новинками в кулинарии. Так воспользуемся возможностью попробовать один из изысков испанской еды. Рецепт повышенной сложности, но оправдывает все хлопоты по его приготовлению. Можно готовить в любое время года. Зимой использовать спаржу в консервированном виде.
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 пучка белой спаржи
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- 12 перепелиных яиц
- 1 головка красного лука
- 200 грамм гранатовых зерен
- 150 грамм каперсов
- 1 лимон
- 100 мл оливкового масла
- специи: белый молотый перец, соль, уксус бальзамический (херес), горчица диженская
Способ приготовления салата из белой спаржи с перепелиными яйцами
При использовании свежей белой спаржи ее нужно предварительно вымыть, удалить твердую часть и очистить. Затем отварить в течение 15 минут, вынуть и опустить в холодную воду со льдом на 3-5 минут. Слить воду и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разрезать свежий огурец на тонкие пластины по длине и оставить в холодной воде со льдом до момента, когда будем использовать.
Очистить помидоры, удалить семена и мелко нарезать. Нашинковать мелко лук.
Растереть консервированные каперсы вместе с маринадом до однородной массы и процедить через сито. Затем в эту массу добавить 5 грамм альгината ( натуральный продукт, получаемый из морских водорослей, используем для загустения). Через 2-3 минуты , после полного загустения погружаем сформированные из загустевшей массы шарики в холодную минеральную воду и оставляем до момента, когда будем использовать.
Осторожно освободить перепелиные яйца от скорлупы и отварить в течение 2 х минут в воде с добавлением уксуса.Затем аккуратно удалить избыток белка и погрузить в ледяную воду.
Готовим горчичную заправку для салата из белой спаржи с перепелиными яйцами.
Смешать оливковое масло с горчицей и добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо взбить и отставить до момента использования.
Теперь выкладываем спаржу на блюдо и оборачиваем огуречными пластинами. Рядом расположим перепелиные яйца, шарики из каперсов, семена томатов и томатную смесь с луком. Добавляем гранат и горчичную заправку.
Buen Provecho!