Гаспачо- дыня с хамоном

gaspacho iz dinyА Вы что думали? Испанцы гаспачо только из помидор делают? Нет, не угадали. Они все и вся переворачивают с ног на голову. Иногда знаменитые shef-повара умудряются совместить несовместимое. Вот и в этом рецепте столько наворотили.

Смотрите сами составляющие ингредиенты:

1/4 средней величины дыни

1 свежий помидор

1 зеленый итальянский перец

2 столовых ложки жидких сливок

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка виноградного уксуса

соль, перец,

2 столовых ложки мелко нарезанной ветчины( хамон)

Теперь необходимо очистить дыню от кожуры и семян, зеленый перец вымыть и удалить семечки, помидор желательно очистить от кожуры. Все ингредиенты поместить в блэндер, добавить соль, сливки, масло, перец и взбить до однородной массы.

Приготовленную массу нужно перелить  в емкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник по крайней мере на один час. Необходимо этому необычному холодному супу дать время, чтобы все вкусовые качества ингредиентов создали единый букет аромата и вкуса.

Разлить по порциям, перед подачей добавить сверху в каждое блюдо ветчину. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • widget4

    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Введите свой e-mail:

    *Нажимая на кнопку «Хочу получать», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.